Краевые власти верят в рост зарплат и снижение безработицы

Краевые власти верят в рост зарплат и снижение безработицы

По темпам легализации трудовых отношений Алтайский край в 2016 году вышел на первое место в Сибирском федеральном округе и шестое – среди российских регионов, заявил региональный министр труда и социальной защиты Михаил Дайбов в ходе заседания коллегии, посвященной подведению итогов и отчету ведомства о работе за прошедший год. По словам министра, из неформального сектора занятости в 2016 году было выведено около 65 тысяч человек, приводит высказывание чиновника «Континент Сибирь».

Согласно информации пресс-службы министерства, в ходе мероприятия был заслушан отчет о состоянии в области труда и занятости жителей края, а также намечены задачи на 2017 год.

kollegia

На заседании коллегии также отмечено снижение уровня официально зафиксированной безработицы, опустившегося в 2016 году на минимальный за последние десять лет уровень и составившего 1,7 процента.

По словам вице-премьера региона Надежды Капуры, на 2017 год региональные власти наметили увеличение фондов номинальной заработной платы на пять процентов. «По факту же мы рассчитываем на повышение порядка десяти процентов. Такие же показатели мы закладываем на 2018 и 2019 годы», — отметила зампред главы правительства края.

Капура также нашла кадровый потенциал региона достаточно высоким, заметив, что в настоящее время в Алтайском крае проживает более 1,3 млн человек трудоспособного возврата. «В условиях перехода экономики страны от сырьевой к производственной инновационной модели важно грамотно и эффективно распорядиться таким огромным трудовым потенциалом, обеспечив предприятия края необходимыми кадрами», — подчеркнула заместитель главы краевого правительства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *