Алтай-Кокс поддерживает одаренных детей

Алтай-Кокс поддерживает одаренных детей

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) помог заринской старшекласснице принять участие во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д.И. Менделеева. Из Москвы девушка вернулась с серебряной медалью.

Валерия Швыдких – ученица 11 класса школы № 15 Заринска. Она проводила исследование на тему «Добыча золота на Тягун-Таловском месторождении в Заринском районе Алтайского края и ее влияние на природные комплексы территории». Пропуском на Всероссийский конкурс для нее стали победы на школьном, городском, межрегиональном этапах.

Семья Валерии – многодетная. Ее папа Эдуард Швыдких работает на Алтай-Коксе машинистом установки сухого тушения кокса. Он обратился к администрации предприятия с просьбой помочь организовать поездку дочери на конкурс. Завод выделил семье Швыдких средства на оплату проезда, организационный взнос и проживание Валерии в Москве.

Поддержка одаренных детей – это одно из важных направлений благотворительности Алтай-Кокса. Предприятие постоянно финансирует участие заринского театра танца «Зазеркалье» во Всероссийском отраслевом конкурсе детского творчества «Металлинка». Завод помог в организации подростковой баскетбольной секции в Заринске, оплатив аренду спортивного зала на 2017 год для проведения тренировок. Регулярно оказывает адресную благотворительную помощь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *