Власти Бийска не видят оснований для предоставления квартир жильцам разрушающегося дома

Власти Бийска не видят оснований для предоставления квартир жильцам разрушающегося дома

Эвакуированным жителям дома №22 по ул. Ленинградской предоставили временное жилье на базе, а вот решать квартирный вопрос они должны сами, считают в мэрии наукограда.

Впрочем, и на базе в селе Боровом никто жить не захотел. Кто-то поселился у родственников, другие сняли жилье. Напомним, несколько дней назад обрушилась часть стены дома, жильцов срочно эвакуировали. На следующий день их пригласили в мэрию для разговора. Чиновники сообщили, что готовы предоставить нуждающимся разве что квартиры маневренного фонда, правда, они тоже находятся не в лучшем состоянии.

А вот решать жилищную проблему людям придется самим. Как пояснили «Политсибру» в мэрии Бийска, дом находится под непосредственным управлением жильцов, управляющей компанией он никогда не обслуживался.

Дом на Ленинградской имеет статус нежилого. Правоустанавливающих документов жильцы не имеют. Раньше он принадлежал хлебокомбинату №2 и был общежитием. По информации газеты «Наш Бийск», жители никому не платили за обслуживание, а сами недобросовестно следили за домом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *