Оргкомитет «ЕР» зарегистрировал первых участников майского праймериз

Оргкомитет «ЕР» зарегистрировал первых участников майского праймериз

Более 6 000 муниципальных мандатов вручат по итогам выборов в Алтайском крае в 2017 году.

В среду, 1 марта, в Барнаульском отделении «Единой России» прошло очередное заседание организационного комитета по проведению предварительного голосования «Единой России».

В заседании оргкомитета также принял участия секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что сегодняшним заседание дает старт избирательному процессу на территории края.

«В этом году на территории Алтайского края состоятся самые масштабные по количеству замещаемых мандатов муниципальные выборы. Нам предстоит провести большую работу по выдвижению кандидатов на все 6197 замещаемых мандатов. Это самый большой показатель по всей Российской Федерации. А значит, и ответственность на нас лежит большая, — подчеркнул лидер алтайских единороссов. – В трех больших городах Алтайского края: Бийске, Рубцовске, Барнауле предстоят выборы городских представительных органов. Сегодня Барнаул, как столица края, дает старт, и демонстрирует пример другим территориям, выбрав для себя самую открытую модель проведения предварительного голосования».

праймериз2

По словам председателя оргкомитета, секретаря Барнаульского местного отделения Партии Юрия Еремеева, в день предварительного голосования в Барнауле откроют 60 счетных участков.

«Предварительное голосование первой, открытой модели, поможет нам сделать процесс выдвижения кандидатов наиболее открытым и конкурентным. Принять участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов от Партии могут абсолютно все жители Барнаула, имеющие избирательное право. На территории Барнаула у нас будет сформировано 20 территориальных групп и 20 одномандатных округов. На каждом округе в день предварительного голосования 28 мая будут работать по 3 счетных участка, все в городе их будет 60. О месте расположения участков, также, как и схеме относящихся к ним территорий, в ближайшее время будут сообщено дополнительно. Я призываю всех активных горожан, разделяющих наши цели и стремления, принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидатов, или, придя на счетный участок 28 мая, отдать свой голос за достойного кандидата»

Одной из основных тем повестки заседания являлся вопрос о регистрации первых участников предварительного голосования. На момент заседания оргкомитета полный пакет документов в оргкомитет предоставили: председатель профсоюзного комитета ООО ИС «Союз» Оксана Княжева и руководитель краевой «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Кантемиров. Был среди подавших заявку на участие в предварительном голосовании и действующий депутат Барнаульской городской Думы — директор Барнаульской школы № 132 Инна Борисенко. Комментируя свое решение, она отметила, что считает своим долгом продолжить работу в гордуме в качестве представителя бюджетной сферы.

«Если сегодня в Барнауле практически решена проблема обеспеченности местами в детских садах для детей от 3 лет, то совершенно иная ситуация с местами в школах. Для ее решения необходимо не только строительство и реконструкция школьных зданий, но и решение кадровых вопросов системы образования. Без социальной поддержки, которая остро необходима педагогам, и в особенности молодым специалистам, мы не сможем давать возможность нашим детям качественно развиваться. Для этого необходимо, чтобы в новом составе Барнаульской городской Думы были представители социальной сферы. Наша школа №132, в которой я являюсь директором – образец того, как вместе можно создать условия для удовлетворения не только образовательных, но и культурных, и оздоровительных потребностей школьников. Я приняла решение участвовать в предварительном голосовании, чтобы таких школ у нас в городе становилось больше».

По решению оргкомитета все трое прошли регистрацию и стали официальными участниками предварительного голосования.

Напомним, в Барнаульском местном отделении прием заявлений ведется в рабочие дни недели с 09.00 до 18.00, по адресу: Барнаул, пр. Строителей, 24. Решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата принимается оргкомитетом в течение пяти дней после сдачи документов. Прием заявлений продлится до 27 апреля включительно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *