Действовавшая на Алтайском шинном комбинате ОПГ пойдет под суд

Действовавшая на Алтайском шинном комбинате ОПГ пойдет под суд

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36 участников организованной преступной группы (ОПГ) утверждено прокуратурой Железнодорожного района города Барнаула. После этого дело было направлено на рассмотрение Ленинского районного суда Барнаула, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Как следует из официального сообщения, предполагаемым руководителем ОПГ был некий Виталий Никитенко, а входили в группу четыре бригады, действовавшие посменно и состоявшие как из бывших, так и из действующих работников ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат». В противоправной деятельности принимали участие и некоторые сотрудники службы охраны предприятия. Теперь этих лиц обвиняют по статье 158 п.п. «а, б» ч. 4 УК РФ – «кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере».

По данным следствия, ОПГ действовала с мая 2013 по январь 2015 года на территории Алтайского края. Группа организовала и наладила систему хищения готовой продукции предприятия – шин,  камер и ободных лент. Украденная продукция вывозилась с комбината и хранилась на специально взятых в аренду складских помещениях. Затем ее продавали на территории Алтайского края, Республики Алтай, Татарстана, Новосибирской и Ярославской областей. Ущерб, причиненный собственнику, следствие оценило в 91 млн рублей.

По данным источника «Капиталиста», имеющего отношение к административному персоналу комбината, нельзя исключать, что «данное происшествие вызвано конфликтами внутри собственников предприятия, а у злоумышленников были покровители среди них».

В 2000-е годы комбинат попадал в местные криминальные хроники в связи со случавшимися на нем происшествиями.

shinnij

Также стоит добавить, что 8 декабря 2016 года на Алтайском шинном комбинате произошел крупный пожар после возгорания автомастерской. К счастью, обошлось без пострадавших. 20 февраля 2017 года в социальных сетях появились сообщения о новом пожаре на предприятии. На сей раз масштаб возгорания был поменьше, поэтому событие осталось почти без внимания региональных СМИ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *