В Алтайском крае задумали создать еще 12 туркластеров

В Алтайском крае задумали создать еще 12 туркластеров

Создание 12 туристических кластеров до 2020 года предусматривает программа развития туризма в Алтайском крае, рассказал в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор региона Александр Карлин.

zdravnica7_big

Он уточнил, что кластеры будут созданы на 15 территориях края. Карлин заметил, что наиболее активно в регионе развиваются территориальные образования, входящие в туристско-рекреационный комплекс, включающий четыре сельских района и город-курорт Белокуриху. Там идет реализация целого ряда федеральных программ, к примеру, программа развития внутреннего и въездного туризма, включающая особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь». Кроме того, в крае имеются и другие районы, обладающие туристическим и бальнеологическим потенциалом. Среди них — соленое озеро Яровое с целебными грязями, а также другие местности, где имеются водные источники, есть возможности развития пляжного туризма.

в поселке Тягун Заринского района идет строительство горнолыжного комплекса.

в поселке Тягун Заринского района идет строительство горнолыжного комплекса.

Наконец, северо-восточная часть края вполне подходит для развития спортивного туризма – в частности, поселок Тягун, где, по словам губернатора, будет реализована «идея создания туристической инфраструктуры, рассчитанной на молодежную аудиторию с относительно невысокими платежными способностями, студентов, старших школьников. Тягун — это место, куда можно доехать на электричке за два-три часа, за небольшую плату разместиться и активно реализоваться в режиме выходного дня», сказал Александр Карлин. В Тягуне, сообщил глава региона, уже идет реализация ряда проектов. «Идет строительство нового горнолыжного комплекса. Первая очередь начнет работать в ближайшие дни. Эта площадка будет принимать туристов не только зимой — в течение всего года», — цитирует губернатора официальный сайт края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *