В столовых Алтай-Кокса прошла масленичная неделя

В столовых Алтай-Кокса прошла масленичная неделя

В последнюю неделю февраля в столовых Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) прошла масленичная неделя.

Обеденные залы украсили тематическими плакатами. В столовой коксового цеха нарядили «госпожу Масленицу», создали уголок с предметами русского быта. Меню всех столовых предприятия в эти дни соответствовало традициям: ежедневно предлагали блинчики со сметаной, маслом, сгущенным молоком, а также с разными начинками – творогом, вишней, курицей и грибами. Щедрый дегустационный стол дополняли аппетитные кулебяки, расстегаи, плюшки, баранки и чай в старинном самоваре.

Масленица (2)

— Блины являются символом солнца, обновления и плодородия, — рассказывает Татьяна Полякова, управляющий объектом ООО «ОМС-Новокузнецк» в Заринске. — Съесть блин на Масленицу, значит, «проглотить» кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости. Приятного аппетита!

По завершению масленичной недели с 27 февраля по православному календарю начался Великий пост. Для тех, кто соблюдает христианские традиции, в меню столовых представлены постные блюда: бифштекс овощной, вареники с картофелем и луком, овощные гарниры, щи из свежей капусты, салаты, рыба.

Питание работников Алтай-Кокса организовано в четырех заводских столовых, одна из них работает в круглосуточном режиме. Столовые обслуживает компания ООО «ОМС-Новокузнецк», которая ведет активную работу по привлечению посетителей: проводит для заводчан различные акции, праздники, дни национальной кухни. При этом самое пристальное внимание уделяется качеству и разнообразию приготовленных блюд.

Ежедневно заводские объекты общественного питания посещают порядка двух тысяч человек.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *