В Барнауле построят ливневку в районе новостроек

В Барнауле построят ливневку в районе новостроек

Ливневая канализация будет построена летом, чтобы обезопасить дома и дворы квартала 2011 от подтопления.

В прошлом году новые девятиэтажки компании «Союз» затопило талыми водами. В этом году снега значительно больше, угроза подтопления нынешней весной повышается. Но к строительству ливневки приступят после того, как сойдет на нет паводок.

Вчера мэр Барнаула Сергей Дугин выехал в район новостроек Индустриального района с инспекцией. «В прошлом году эта проблема на пересечении Павловского тракта с улицей Просторной была решена путем прокладки водопропускных труб большего диаметра. В этом году из-за очень большого количества снега возникли опасения, что большое количество талых вод может подтопить ниже расположенные территории», — сообщает пресс-центр мэрии.

По мнению Дугина, «надо предугадать, как может повести себя вода» чтобы принять все необходимые меры для предотвращения негативных последствий. Глава горадминистрации не исключил, что «придется делать шлюз, чтобы регулировать объем пропускаемой воды».

В квартале 2011 предполагается заблаговременно восстановить водопропускной канал. Еще один такой канал прокопал ИСК «Союз». Вывозятся десятки машин снега.

трактор ливневка

«Летом здесь за счет средств городского бюджета будет построена дорога с ливневой канализацией, проблема подтопления подвалов талыми водами будет решена кардинально», заверил Сергей Дугин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *