Купил, не заплатив, продал, не отдав. В Барнауле под суд пойдет мошенник с автомобилями

Купил, не заплатив, продал, не отдав. В Барнауле под суд пойдет мошенник с автомобилями

От мошеннических действий обвиняемого пострадали 62 человека. 49 граждан продали мошеннику свои авто, но не получили полной оплаты. Еще 13 человек заплатили за покупку автомобиля, но транспортное средство не получили.

По версии следствия, серию преступлений житель краевого центра совершил в 2014-2015 годах — в соучастии с другим лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с заключенным с прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве, совершил мошенничество.

Его схема сводилась к тому, что с 49 гражданами были заключены гражданско-правовые договоры от имени подконтрольного обвиняемому юридического лица о приобретении автомобилей. Однако с собственниками транспортных средств за проданные ими автомобили не происходил полный расчет. В общем они недополучили свыше 25 млн рублей.

В дальнейшем транспортные средства были предложены 13 новым покупателям, которые, потратив на их покупку 6,9 млн рублей, собственниками не стали.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Барнаула.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *