USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Выделение средств на развитие туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город» предусмотрено в рамках бюджетной адресной инвестиционной программы на 2017 год.

Общий объем программы составляет более 600 млн рублей, сообщает официальный сайт Барнаула. При этом средства на развитие кластера обозначены в числе самых крупных расходов по данной программе. В мэрии сообщают, что запланированные бюджетные расходы предусматривают «комплексное благоустройство набережной реки Оби и территории Нагорного парка», а также окончание строительства системы ливневой канализации по улицам Л.Толстого и М-Тобольской.

В официальном сообщении также отмечается, что участие города в федеральных и региональных программах дает возможность получать средства в рамках совместного финансирования проектов капитального строительства. В частности, участие в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (на 2011-2018 годы)» позволило привлечь средства для развития туристического кластера из федерального и краевого бюджетов в размере почти 800 млн рублей.

Кроме того, среди самых крупных расходов в рамках барнаульской инвестиционной программы значится строительство и реконструкция автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений: возведение дорог по улицам Солнечная поляна, Сергея Ускова, Взлетной, Балтийской, а также реконструкция перекрестка Ленинского проспекта и улицы Матросова (предусматривает устройство дополнительных полос движения).

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *