Почему «Холидей» закрывает два супермаркета в Барнауле?

Почему «Холидей» закрывает два супермаркета в Барнауле?

Алтайские краевые и сибирские СМИ уже сообщали о том, что компания «Холидей классик» закроет два магазина в Барнауле. Как пишет «Континент Сибирь», «под нож» пойдут торговые точки, расположенные в торговых центрах «Европа» и «Вавилон».

Как предполагают издания, на этот шаг компанию могла подтолкнуть конкуренция со стороны супермаркетов «Марии-Ра», где цены на товары ниже, чем в «Холидее». Как предположил в беседе с «Капиталистом» источник, знакомый с ситуацией, эта версия может оказаться весьма близкой к истине. «Когда «Холидей» только зашел на краевой рынок, администрация «Марии-Ра» была обеспокоена его появлением, — рассказал источник. — Однако эксперты, проведя необходимые расчеты, показали, что объем рынка, который может занять «Холидей», не тот, что должен вызывать волнение. Но по прошествии времени, «Холдией» показал, что может проводить гибкую ценовую политику, делая целый спектр товаров максимально привлекательным для покупателей.  Это не могло не обеспокоить алтайскую сеть. К тому же в крае появился очень серьезный игрок в лице «Магнита», который еще не реализовал свой потенциал и способен доставить немало хлопот крупнейшей алтайской сети. Возможно,  эти факторы заставили «Марию-Ра» предпринять  некоторые шаги в ценовой политике, вынудившие «Холидей» пойти на ликвидацию двух магазинов».

Стоит заметить, что компания «Холидей» намерена в 2017 году открыть в Барнауле два магазина типа «дискаунтер», которые пользуются популярностью у горожан.

Напомним, что в середине февраля 2017-го в новосибирский арбитраж подано заявление о банкротстве «Холдией классик», поданное от барнаульского ООО «Алтын», занимающегося поставками мяса и мясопродуктов.

Это обстоятельство, впрочем, не помешало торговой сети привлечь также в середине февраля 2017-го в банке «Глобэкс» кредит на сумму 1 млрд рублей.

В настоящее время у компании «Холдией» в Барнауле работает 13 магазинов групп «Холидей» и «Сибириада» и два магазина «Палата».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *