На Алтае по подозрению во взяточничестве задержан глава района (видео)

На Алтае по подозрению во взяточничестве задержан глава района (видео)

Главу Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева задержали 22 февраля. Он подозревается в получении взятки в 3 млн рублей за противоправное содействие застройщику в получении контракта на строительство школы.  

Как считает следствие, взятку Джаткамбаев получил в январе 2016 года – за то, что обеспечил строительной компании победу в аукционе и госконтракт на 217 млн рублей (строительство школы в одном из сел района). Портал «Новости Горного Алтая» считает, что речь идет о школе в селе Теленгит-Сортогой.

Напомним, это не первый случай задержания за взятку главы муниципалитета. В 2012 с поличным был задержан глава Чемальского района Сергей Шевченко. По данным следствия, он потребовал взятку в сумме 5 млн рублей за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В 2014 году Шевченко приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в 4,9 млн рублей.

Также напомним, что под домашним арестом сидит мэр Горно-Алтайская Виктор Облогин. Он подозревается в совершении ряда должностных преступлений.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *