Алтайской академии экономики и права грозит банкротство

Алтайской академии экономики и права грозит банкротство

Заседание Арбитражного суда Алтайского края по рассмотрению дела о банкротстве ААЭП назначено на 22 марта.

С заявлениями о признании академии банкротом обратились 10 человек, среди которых жители Алтайского края, Республики Алтай, Сахалинской области и Красноярского края. Сумма требований по одному из заявлений составляет 1,036 млн рублей, по остальным суммы не уточняются, пишет «Коммерсант».

Кроме того, с иском к академии выступил Роспотребнадзор. Со встречным иском в суд обратилась академия. ААЭП не оставляет попыток вернуть лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Как ранее писал «Капиталист», ААЭП лишилась лицензии в сентябре 2016-го, через пять дней после начала учебного года. Около тысячи студентов переведены в другие вузы. Академия должна была вернуть студентам плату за образовательные услуги, которые не смогла предоставить. Но, по словам ректора вуза Александра Тена, деньги уже были потрачены на подготовку к новому учебному году. Чтобы решить финансовые проблемы, академия выставила на продажу один из корпусов, однако покупателей не нашлось.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *