Скончался президент Союза зернопереработчиков Алтая Виктор Фоминых

Скончался президент Союза зернопереработчиков Алтая Виктор Фоминых

Виктор Алексеевич умер в возрасте 69 лет от тяжелой болезни. Незадолго до смерти он попрощался с каждым из коллег по Союзу зернопереработчиков.

Виктор Фоминых стоял у истоков Союза зернопереработчиков Алтая. Сам он твердо и последовательно отстаивал интересы членов союза и всей отрасли, и всегда — во взаимосвязи с интересами всего региона, пишет «Алтапресс».

Он родился 6 августа 1947 года в Завьялово, работать начал еще в далеком 1966 году — электриком-монтажником Завьяловского комбината коммунальных предприятий и благоустройства. В 1974 году закончил Алтайский сельхозинститут, получив диплом инженера-механика. После вуза — заведующий ремонтной мастерской совхоза «Рассвет». В 1978 году стал замуправляющего Завьяловский межрайобъединением «Сельхозтехника», в 1980-м — директором совхоза им. Куйбышева Завьяловского района, в 1983-м — управляющим Шипуновским районным производственным объединением по обеспечению сельского хозяйства.

В августе 1985 года Фоминых возглавил учхоз «Пригородное», а в 1996-2004 годах — ОАО «Алтайзернопродукт». Президентом Союза зернопереработчиков Алтая его однозначно выбрали в момент его создания — союз был зарегистрирован в октябре 2001 года. Был депутатом Алтайского краевого совета народных депутатов. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде», медалью Российского союза мукомольных и крупяных предприятий «За вклад в развитие отрасли хлебопродуктов – 2004».

Виктор Фоминых умер от тяжелой болезни. Он до последних дней сохранял ясность мыслей и еще две недели назад был настроен работать.

Прощание с Виктором Алексеевичем состоится 23 февраля в Барнауле в ритуальном зале на ул. Аносова, 8 с 9 до 11-00.

Фото ИА «Амител».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *