Завалили экзамен. Возобновление полетов в Египет откладывается

Завалили экзамен. Возобновление полетов в Египет откладывается

Возобновления авиасообщения с Египтом в скором времени ожидать не стоит, заявил в эфире телеканала «Вести 24» министр транспорта РФ Максим Соколов.

Глава Минтранса заметил, что открыть полеты даже в Каир в ближайшей перспективе не представляется возможным. Таковы выводы экспертной группы, которая недавно завершила очередную проверку аэропорта столицы арабской республики. О подготовке работы экспертов писал «Капиталист».

По словам министра, «остается ряд существенных замечаний, хотя мы активно с египетскими коллегами их устраняем». Замечания, в частности, касаются биометрического контроля доступа персонала в «чистую» зону аэропортов, систем видеонаблюдения и других моментов, сообщает «Лента».

Ранее, 17 февраля, кабмин России одобрил российско-египетское соглашение в сфере авиационной безопасности. После этого в Москве заявили, что дата возобновления полетов между двумя странами зависит от египетской стороны.

Стоит напомнить, что на днях представитель МИД РФ Сергей Малов заявлял, что официальное решение о возобновлении полетов в Египет будет принято в конце февраля  2017 года, а к лету стоит ожидать полноценного возобновления авиасообщения.

Как известно, приостановка авиационного сообщения с Египтом произошла после крушения российского пассажирского самолета над Синайским полуостровом осенью 2015 года. На борту лайнера находились 224 человека. После катастрофы все находившиеся в этой стране российские туристы вернулись на родину. Среди них, как сообщал «Капиталист», было несколько человек из Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *