Налоговики банкротят Алтайский моторный завод

Налоговики банкротят Алтайский моторный завод

МИФНС России № 14 по Алтайскому краю подала в арбитраж иск о признании несостоятельным ОАО «Алтайский моторный завод», пишет «Коммерсант». Сумма долга компании на сайте суда не указана.

«Алтайский моторный завод» (АМЗ) основан в 1955 году, занимается производством и реализацией дизельных двигателей, а также на их базе — электроагрегатов общепромышленного назначения, дизель-генераторов судовых и дизель редукторных агрегатов. Управляющей компанией является ООО «Концерн тракторные заводы». Совладельцы АМЗ – ЗАО «Комплексное обеспечение» (68 процентов) и ООО «Ремэкс» (32 процента). Выручка предприятия в 2015 году составила 268,3 млн рублей, чистый убыток — 263,6 млн рублей, краткосрочные обязательства – 266,9 млн рублей.

Как ранее писал «Капиталист», в 2016 году АМЗ разработал дизельный двигатель для установки на трактора «Кировец» производства Петербургского тракторного завода. В ближайшей перспективе ПТЗ может перейти на установку алтайских двигателей на те «Кировцы», которые начнут собирать на Алтае в рамках реализации проектов Алтайского кластера аграрного машиностроения.

Кроме того, к маю 2017 года совместными усилиями Алтайского моторного завода и белорусской компании «Амкодор» планируется изготовить опытный образец погрузчика с адаптированным дизельным двигателем производства АМЗ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *