Строительниц финансовой пирамиды осудили на Алтае

Строительниц финансовой пирамиды осудили на Алтае

От действий двух мошенниц пострадали 96 человек. Им причинен ущерб более чем на 31 млн рублей.

Эта финансовая пирамида просуществовала год – с марта 2013-го по апрель 2014 года. Она была организована двумя бийчанками по принципу сетевого маркетинга. Мошенницы выбирали в жертвы людей, находящихся в сложной жизненной ситуации и остро нуждающихся в деньгах. Женщины уговаривали граждан оформить потребительский кредит и отдать половину суммы им. «Граждане считали, что помогают солидным организациям выйти из трудного материального положения, от лица которых с ними якобы заключались мнимые договоры подряда», — сообщила старший помощник прокурора Бийска Наталья Криволуцкая.

Принцип «финансовой пирамиды» заключался в том, что первые кредиты погашались исправно за счет последующих кредитных поступлений. В ходе следствия пострадавшими признаны 96 граждан. Им причинен материальный ущерб на сумму более 31 млн рублей.

По приговору суда первая мошенница получила шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, вторая – шесть с половиной лет. Однако отбывание наказания отсрочено до достижения детьми осужденных 14-летнего возраста.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *