На Алтае сократилась прибыль крупного и среднего бизнеса

На Алтае сократилась прибыль крупного и среднего бизнеса

Алтайкрайстат опубликовал финансовые результаты деятельности крупных и средних организаций Алтайского края за 2016 год. Общее снижение прибыли составило 13 процентов. Убыточным стало каждое третье предприятие.

Проанализированы экономические итоги почти 700 крупных и средний предприятий региона. Из них 483 предприятия закончили 2016 год с прибылью, которая в совокупности составила 33,79 млрд рублей (в 2015 году прибыль составила 38,8 млрд). Более 200 организаций завершили год с убытком, в общем – на 9,1 млрд рублей (в 2015 году убытков было в 1,5 раза меньше).

Положительный сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций (без банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) в действующих ценах составил 24,6 млрд рублей.

С прибылью сработали организации системы здравоохранения и предоставления социальных услуг, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства. Больше всего убыточных организаций оказалось в таких сферах, как государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное страхование, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

Что касается задолженности крупного и среднего бизнеса кредиторам, то она за год выросла на 1,5 процента и на начало января 2017 года достигла 225,7 млрд рублей, из нее просроченная — 7,1 млрд рублей. Задолженность по кредитам и займам несколько снизилась и составила 113,2 млрд рублей, из нее просроченная — 1,7 млрд рублей.

Дебиторская задолженность на начало 2017 года равнялась 104,7 млрд рублей, в том числе просроченная — 4,9 млрд. Годом ранее — 97,5 млрд и 3,7 млрд рублей соответственно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *