Алтайский край сдал три позиции в рейтинге качества жизни российских регионов

Алтайский край сдал три позиции в рейтинге качества жизни российских регионов

Алтайский край занял 64-е место в рейтинге качества жизни населения в российских регионах за 2016 год, составляемом агентством РИА «Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня». Следует добавить, что в 2015 году край занимал 61 строчку. Рейтинговый балл Алтайского края – 37,86 из 100 возможных.

Как поясняют составители, список формировался «на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах».

Для составления рейтинга были отобраны 72 показателя, которые были объединены в 11 групп, отражающих «все основные аспекты условий проживания в регионе – от уровня экономического развития и объема доходов населения до обеспеченности населения основными видами услуг и климатических условий в регионе проживания».

Авторы пользовались различными источниками для получения необходимой информации – данными Росстата, Минздрава РФ, Минфина РФ, ЦБ РФ, сайтов региональных органов власти и другими открытыми сведениями.

Лидером из регионов Сибирского федерального округа является Новосибирская область, у которой 28 строчка и 47,77 баллов, год назад она занимала 22-ю строчку. У Красноярского края 43-я позиция, не изменившаяся по сравнению с 2015 годом. Омская область заняла 52 место, в то время как в 2015 году была на 37-м. Некогда составная часть Алтайского края – республика Алтай – в числе глубоких аутсайдеров на 82 месте, что на две позиции хуже, чем в рейтинге по итогам 2015 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *