Проект алтайской компании «Интеркот» одержал победу на всероссийском конкурсе

Проект алтайской компании «Интеркот» одержал победу на всероссийском конкурсе

Разработка компании «Интеркот» из Алтайского края признана лучшей на всероссийском конкурсе проектов 2016 года в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Как сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития, проект «Электронный поводырь для людей с полным и частичным нарушением зрения» победил в сфере государственно-частного партнёрства в номинации «Область разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств реабилитации для инвалидов».

Это не первая победа данного проекта компании «Интеркот» (запущен на рынок в 2014 году). Ранее он стал победителем в краевом конкурсе  «Лучший социальный проект года» в специальной номинации «Технические средства реабилитации».

Руководителем компании «Интеркот» является Сергей Умбетов, о котором уже рассказывал «Капиталист». По его словам, устройство, обеспечившее компании победу, является «компактным гаджетом, позволяющим ориентироваться в пространстве. Распознав препятствие, устройство начинает вибрировать». Причем особенностью устройства является то, что «интенсивность и длительность вибрации определяет расстояние до предмета», что дает пользователю представление об окружающем мире.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится с 2015 года, инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив. Участникам конкурса в 2016 году стали 54 региона с зарегистрированными 273 заявками.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *