Из-за метелей в Алтайском крае перекрыт ряд региональных трасс

Из-за метелей в Алтайском крае перекрыт ряд региональных трасс

Снежные заносы и метели в Алтайском крае стали причиной закрытия для всех видов транспорта несколько региональных автомобильных магистралей, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

Как говорится в сообщении, с 19 февраля «в связи со снегом, сильным боковым ветром, низовой метелью, отсутствием видимости были перекрыты для всех видов транспорта участки девяти дорог местного значения…скопления транспорта на перекрытых участках нет, обращений от населения не поступало».

В управлении сообщают, что для движения транспорта закрыты трасы от Змеиногорска до Рубцовска, от Алейска до села Чарышское, от села Поспелиха до границы с Казахстаном, от Алейска до Смоленского и Уржума, от Шипуново до Курьи, от Березовки до Ермачихи, от Усть-Калманки до Березовки и от Алейска до Смоленского в границах Петропавловского района.

Утром 20 февраля на двух дорогах из тех, что были закрыты накануне, движение было восстановлено. Расчисткой трасс в постоянно режиме занимается 42 единицы техники. Для обеспечения безопасности на самых опасных участках работают 15 постов ГИБДД, развернуто 15 мобильных пунктов обогрева, сообщает «Интерфакс».

Региональное управление МЧС также призывает автомобилистов «не выезжать за пределы населённых пунктов и воздержаться от междугородных поездок».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *