Барнаульские ТЭЦ СГК выработали больше половины электроэнергии в Алтайской энергосистеме

Барнаульские ТЭЦ СГК выработали больше половины электроэнергии в Алтайской энергосистеме

Более 54,5% от общего объема электроэнергии, произведенной в январе в Алтайском крае и Республике Алтай, составляющим Алтайскую энергосистему, выработали Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании. Электростанции выдали в сеть 461,9 млн кВт-ч ресурса.

По данным Алтайского РДУ потребление электроэнергии в энергосистеме региона в январе составило 1075,8 млн кВт-ч. Таким образом, станции СГК в Барнауле обеспечили почти 43% от этого объема.

Большая доля выработки пришлась на ТЭЦ-3. Станция произвела 305,3 млн кВт-ч электроэнергии, что на 5,2% больше, чем в январе 2016 года. Максимальная электрическая нагрузка была зафиксирована в начале января.

Барнаульская ТЭЦ-2 в первый месяц года произвела 156,6 кВт-ч ресурса. Пик нагрузки на предприятии пришелся на середину января.

Что касается отпуска тепловой энергии, то в связи с тем, что первый месяц года оказался более теплым в сравнении с январем 2016 года, она несколько сократилась. Барнаульские теплоэлектростанции, Южная тепловая станция и котельные Рубцовска выработали 844,8 тысяч Гкал тепловой энергии – на 6,4% меньше, чем в январе 2016 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *