С заботой о природе: в 2016 году СГК реализовала в Барнауле 117 природоохранных мероприятий

С заботой о природе: в 2016 году СГК реализовала в Барнауле 117 природоохранных мероприятий

В 2016 году барнаульские станции Сибирской генерирующей компании реализовали 117 различных природоохранных мероприятий, большинство из которых проводились на протяжении всего года.

Вопросы улучшения экологической обстановки в постоянно растущем городе очень актуальны, поэтому предприятия СГК уделяют вопросам сохранения природного баланса большое внимание.

Особое место в программе по защите окружающей среды занимают мероприятия по охране от загрязнений атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и охране водных объектов, сокращению объемов образования отходов производства и их утилизации.

На Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на протяжении всего года следят за работой золоулавливающих установок, проводят их ремонт. В 2016 году на эти цели было направлено более 5,3 млн рублей. Сотрудники станций регулярно ведут осмотры и ремонтные работы на трубопроводах гидрозолоудаления. Специалисты-экологи исследуют и осуществляют мониторинги эффективности установок очистки газа, замеряют уровень шума. В числе природоохранных мероприятий —  проведение анализа качества вод —  сточных, грунтовых и природных реки Обь.

Зарыбление водоемов – еще одна традиционная практика, направленная на восстановлению водных биологических ресурсов. В 2016 году энергетики выпустили в Обь 30 тысяч подрощенных личинок сазана. Личинку, заранее закупленную в специализированной компании, доставляют на место в полиэтиленовых пакетах, наполненных водой и воздухом, и выпускают в реку.  Кстати, из года в год количество выпускаемых мальков и личинок рыб меняется. Все зависит от разрешения на выпуск специального органа государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов.

— Стремясь к соблюдению современных стандартов в сфере экологической ответственности, наши предприятия комплексно подходят к реализации природоохранных мероприятий. Инженеры-экологи барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 тщательно отслеживают, чтобы воздействие на окружающую среду предприятий находилось в пределах установленных законодательством норм. Сохранение природного баланса, забота о благополучии жителей города – наш приоритет, — поясняет и.о. главного инженера Алтайского филиала СГК Максим Паршуков.

Помимо реализации основных природоохранных мероприятий, Сибирская генерирующая компания поддерживает волонтерское движение «Зеленая дружина».  Активисты движения и энергетики организуют ряд акций, нацеленных на улучшение экологической обстановки и благоустройство городов – высаживают деревья и цветущие растения, занимаются очисткой территорий от мусора,  сбором батареек и макулатуры, проводят экологические уроки. Только в Барнауле в 2016 году было проведено 11 мероприятий.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *