МЧС направляет на Алтай гидролокатор для поиска вертолета «Робинсон», затонувшего в Телецком озере

МЧС направляет на Алтай гидролокатор для поиска вертолета «Робинсон», затонувшего в Телецком озере

Гидролокатор бокового обзора Klein 3900 и работающие с ним специалисты перебрасываются из Южного регионального центра. Аппарат состоит на вооружении Керченского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Klein может работать на глубине до 200 метров и идентифицировать объекты, расположенные на морском дне, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Именно этот гидролокатор использовался на Телецком озере в 2011 году, когда велись поиски затонувшего на 200-метровую глубину пассажирского судна. Тогда работа продолжалась два месяца – из-за частых штормов поиски много раз приостанавливались.

Сейчас на Телецком схожая ситуация. По информации Сибирского центра МЧС, 16 февраля планировалась работа водолазов, но не получилось из-за высокой волны и сильного ветра.

В ночь с 16 на 17 февраля на протяжении пяти часов, пока озеро было спокойно, специалисты использовали подводный аппарат «FALKON». Ночные поиски результатов не дали.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *