Барнаульский патронный завод получил приз за «формирование здорового образа жизни»

Барнаульский патронный завод получил приз за «формирование здорового образа жизни»

Победителем регионального конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года — 2016»  в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» стал Барнаульский патронный завод (БПЗ).

Данный выбор в краевом министерстве труда и социальной защиты объяснили тем, что предприятие реализует целый ряд мер, направленных на поддержание здоровья своих работников. Эти меры включают как медицинскую профилактику, так и проведение различных спартакиад. Причем расходы на физкультурно-оздоровительную и культурно-массовую работу предусмотрены в размере до 0,5 процента от фонда оплаты труда, что составляет почти 1,5 млн рублей в год, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Для сотрудников БПЗ устраиваются заводские спартакиады, соревнования по настольному теннису, бильярду, мини-футболу, баскетболу, волейболу, легкоатлетические эстафеты. Кроме того, желающие могут посещать занятия фитнесом, которые проводит тренер-профессионал.

Не забыты и зимние виды спорта. У предприятия имеется собственная ледовая площадка, где проводятся соревнования по конькобежному спорту.

Администрация предприятия постоянно расширяет спортивную программу. Так, в 2016 году на БПЗ провели соревнования по дартсу, боулингу, лыжную эстафету на приз П.С. Кулагина, турниры по стрельбе и хоккею с мячом.

Для коллектива разработана туристическая программа под названием «Семейный отдых выходного дня», в рамках которой устраиваются поездки на выходные в Горный Алтай и Алтайский край.

Более 1 млн рублей было направлено предприятием на отдых работников в санатории «Станкостроитель». Существующий коллективный договор предусматривает оплату проката спортивного инвентаря на лыжной базе санатория. Предусмотрена и возможность посещения бассейна по льготной цене.

Кстати, размер ежемесячной компенсации на питание работникам предприятия увеличен до 50 процентов от фактической стоимости питания. Кроме того на реализацию программы дополнительного медицинского страхования сотрудников в 2015 году направлено 250 тысяч рублей.

Предприятие впервые в 2016 году получило статус «Социально ответственный работодатель Алтайского края».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *