«Я гражданин» : как новое мобильное приложение изменит жизнь города

«Я гражданин» : как новое мобильное приложение изменит жизнь города

В январе барнаульские разработчики запустили новый социальный проект, цель которого – наладить коммуникацию между жителями, городской администрацией и ее структурами.

«Я гражданин» — это мобильное приложение, с помощью которого любой человек может обратить внимание коммунальных служб на проблемы в сфере ЖКХ и благоустройства для их оперативного устранения.

feed

Идея о таком проекте ее основателю и координатору Анатолию Федорову пришла после того, как он сам столкнулся со сложной бюрократической системой: «По пути на работу мне постоянно попадался на повороте один сугроб, который закрывал всю видимость. Тогда я решил направиться в городские службы с просьбой убрать его, но неожиданно обнаружил, что не так-то просто понять, куда конкретно нужно обращаться. Мое заявление несколько раз пересылали, потом начались праздники… В итоге проблема решилась сама собой — снег растаял с приходом весны. И нам с коллегами пришла идея о создании такого приложения, которое бы сократило время на поиск нужной инстанции и отправляло заявки точно по адресу».Untitled-1 Приложение работает очень просто: в меню нужно выбрать категорию обращения, указать местоположение, загрузить подтверждающие фотографии и кратко описать суть проблемы. Заявка автоматически отправляется на рассмотрение. Также с помощью приложения можно следить за ее исполнением.

profile

«Проект создан специально для социально-активных людей , – говорит координатор рабочей группы Анатолий Федоров. – Для тех, кто хочет взаимодействовать с администрацией и коммунальными службами напрямую, не бегая в поиске нужного кабинета».

Мобильное приложение бесплатное, скачать его могут владельцы Android и iPhone.

«Я гражданин» уже скачали больше 2 тысяч человек, – рассказал Анатолий Федоров. – Ежедневно через приложение в городские службы присылают порядка 5-ти заявок. Мы надеемся, что наш проект поможет сделать город лучше».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *