Водолазы обследуют дно Телецкого озера в поисках рухнувшего вертолета

Водолазы обследуют дно Телецкого озера в поисках рухнувшего вертолета

Шесть водолазов Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда во вторник, 14 февраля, приступили к обследованию дна озера. В поисках задействован глубоководный аппарат «Фалькон».

поиски 2

14 февраля удалось обследовать 87 квадратов, каждый размером 150 на 100 метров. «Фалькон» успел обследовать 500 «квадратов» дна в месте предполагаемого падения вертолета «Робинсон».  Кроме того, три судна обследовали 30 кв. км поверхности озера. Также спасатели прошли 2 км берега, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Республике Алтай. Поиски результатов не принесли.

поиски 3

Вертолет «Робинсон» исчез с радаров в 20.20 вечера 12 февраля. Предположительно, аппарат рухнул в Телецкое озеро. На борту находилось пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, гендиректор компании HeliClub Мария Козинцева, их знакомый, парашютист-экстремал Глеб Вореводин и предприниматель Анатолий Банных.

поиски 4

13 февраля к берегу прибило тело женщины, предположительно, Елены Ракитской.

поиски 5

С рассветом 15 февраля поиски продолжены.

Фото ГУ МЧС по Республике Алтай.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *