Анатолий Банных был категорически против вылета – свидетель

Анатолий Банных был категорически против вылета – свидетель

Предприниматель предлагал переждать непогоду на кордоне Кокши, но его гостья настаивала на полете, рассказал сотрудник Алтайского биосферного заповедника Сергей Усик, живущий на кордоне.

На кордон Кокши вертолет Robinson R-66 прилетел вечером 12 февраля. Он направлялся на базу «Самыш», но совершил вынужденную посадку из-за непогоды. По словам очевидца, Анатолий Банных предлагал всей компании остаться на ночевку на кордоне, но одна из пассажирок настаивала на продолжении полета, сообщил портал «Новости Горного Алтая».

Вертолет с пилотом и четырьмя пассажирами поднялся в воздух в 20.15 и упал в 20.20. По словам Сергея Усика, наблюдавшего за полетом (вертолет летел с включенным прожектором), удалившись на небольшое расстояние, «Робинсон» развернулся было назад, но потом снова развернулся и продолжил прежний маршрут. Но тут же начал быстро снижаться, прожектор погас.

Фото ГУ МЧС по Республике Алтай.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *