Поддержка производителям льна в Алтайском крае в 2017 году увеличится

Поддержка производителям льна в Алтайском крае в 2017 году увеличится

В число крупнейших российских производителей льна входит и Алтайский край, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев в ходе отраслевого видеоселекторного совещания.

На совещании замминистра сельского хозяйства края Николай Халин рассказал о состоянии льноводства в регионе. По его словам, посевные площади под лен в 2016 году занимали 3,9 тысячи га, это позволило хозяйствам региона собрать 4,8 тысячи тонн льноволокна. При этом фермеры и главы хозяйств отметили неплохую урожайность культуры, составившую 1,2 тысячи тонн с гектара, приводит слова министра «Континент Сибирь».

Николай Халин также сообщил о перевыполнении показателей, «обозначенных в соглашении с Минсельхозом России». «В этом году хозяйства края планируют увеличить площади более чем на 550 гектаров. Поэтому объемы производства наш регион намерен наращивать», — заявил заместитель аграрного министра края.

Как рассказали в минсельхозе Алтайского края, в 2016 году на поддержку производства льна региональным предприятиям было направлено более 17 млн рублей, а в 2017 году эта поддержка должна возрасти до 20 млн рублей. При этом деньги выделяются как из краевого, так и из федерального бюджетов.

Стоит добавить, что кроме Алтайского края лен выращивается еще в 18 российских регионах. Суммарная площадь этой культуры составляет около 50 тысяч га.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *