На Алтае проверка ФАС выявила необоснованное повышение цен на масло

На Алтае проверка ФАС выявила необоснованное повышение цен на масло

Проверку производителей и продавцов сливочного масла в Алтайском крае завершила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Разбирательство проводилось в рамках возбужденного дела после того, как в 2016 году произошло резкое увеличение цены на продукт.

По результатам проверки антимонопольщики установили, что «существенное повышение оптовых отпускных цен на масло сливочное в Алтайском крае произошло в краткосрочном периоде с июня по сентябрь 2016 года у одиннадцати хозяйствующих субъектов: наиболее крупных производителей и оптовых продавцов». При этом розничная цена масла, по мнению ФАС, выросла «в связи с ростом цен в оптовом звене», цитирует сообщение «Тайга.инфо».

Следует напомнить, что информация о проверке обоснованности  повышения стоимости сливочного масла в регионе появилась осенью 2016 года, о чем сообщал «Капиталист». В то же время антимонопольная служба отмечала, что цена в розницу на продукт в крае остается ниже средних показателей – как по России, так и по Сибири.

В сообщении не приведены названия компаний, но в юридической базе решений ФАС имеется приказ с перечислением предприятий, среди которых – рубцовский завод АО «Вимм-Билль-Данн», «АКХ Ануйское», «Барнаульский молочный комбинат», заринское ООО «Холод» и другие.

Как следует из данных Алтайкрайстата, стоимость килограмма сливочного масла в крае в среднем составляет 437 рублей по данным на февраль 2017 года.

Окончательное решение о санкциях в отношении компаний ФАС примет после рассмотрения дела, которое назначено на 14 марта 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *