300 уголовных дел о коррупции возбуждено в Алтайском крае в 2016 году

300 уголовных дел о коррупции возбуждено в Алтайском крае в 2016 году

Такие данные привел руководитель следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Евгений Долгалев на состоявшейся сегодня пресс-конференции по итогам года.

Всего в течение 2016 года в региональное управление следкома поступило 416 сообщений о коррупции. После их изучения было возбуждено 300 уголовных дел, 110 дел направлено в суд. Борьбу с коррупцией следователи ведут в тесном взаимодействии с оперативными службами органов полиции и ФСБ.

Взяточничество и мошенничество имели место в правоприменительной, финансовой сфере, в образовании, здравоохранении и ряде других. Фигурантами уголовных дел коррупционной направленности становились и граждане, и должностные лица. Самым резонансным стало, пожалуй, уголовное дело бывшего вице-губернатора и главы управления по образованию Юрия Денисова. Напомним, он обвиняется в получении и вымогательстве взяток на сумму 2,5 млн рублей.

Кроме того, расследуются уголовные дела в отношении бывшего главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева, сотрудницы Главного управления образования и молодежной политики края Маргариты Прохода и другие. Осужден за взятки бывший начальник Управления ветеринарии Алтайского края Анатолий Высочин.

Всего в прошедшем году в следственное управление СКР по Алтайскому краю поступило 16 633 сообщения о преступлениях. По каждому сообщению проведены доследственные проверки. По их результатам возбуждено 2 635 уголовных дел.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *