Внимание, вопрос! Алтайские энергетики СГК провели «прямую линию» с потребителями

Внимание, вопрос! Алтайские энергетики СГК провели «прямую линию» с потребителями

На минувшей неделе в четвертый раз Сибирская генерирующая компания провела традиционный «Единый день контроля». В режиме реального времени руководители Алтайских предприятий СГК дали ответы на 27 вопросов о теплоснабжении, волнующие жителей Барнаула и Рубцовска.

В процессе общения поднимались темы температурного режима и его регулировки на отдельных домах, качества горячего водоснабжения в старом жилом фонде, замещения котельных теплоэлектростанциями, а также начислений за услуги теплоснабжения и другие.

На вопросы барнаульцев в эфире радио «Комсомольская правда в Барнауле» отвечали директор Барнаульской теплосетевой и тепломагистральной компаний Александр Гросс и директор Барнаульского филиала Сибирской теплосбытовой компании Игорь Холодков.

Одной из тем, волнующей жителей краевой столицы, стало качество работы жилищных организаций города, в том числе, проблемы повышенного температурного режима или недогрева отдельных квартир. Представители СГК разъяснили гражданам, как следует грамотно выстраивать отношения с управляющими компаниями, которые обслуживают многоквартирные дома.

— В большинстве случаев в данных обращениях идет речь об отсутствии наладки на тепловом узле дома. К сожалению, не все управляющие компании города Барнаула добросовестно относятся к подготовке жилых домов во время летней кампании, как пример — не устанавливают предписанное нами расчетное сопло, — отметил Александр Гросс. — Из-за увеличенного сопла идет больший расход теплоносителя, в связи с чем в квартирах становится жарко. Это приводит к тому, что жители вынуждены находиться в дискомфортных условиях, а главное — переплачивать за перегрев. Здесь у каждого потребителя должно быть четкое понимание, что за наладку внутридомового оборудования несет ответственность именно управляющая компания, которая, в свою очередь, приглашает инспектора. Специалист, выйдя на место, разбирается и дает соответствующее предписание на уменьшение сопла.

Потребителей в Барнауле также интересовала тема начислений за тепло и причины их изменений от месяца к месяцу.
— Кроме вопроса регулировки внутридомового оборудования, одним из важных моментов является изменение средней температуры наружного воздуха месяца. С ноября по январь эти показатели изменились с -8,4 градуса до -16,4 градусов, соответственно, поэтому объем теплоносителя, который нужен для поддержания комфортных условий в квартирах, возрастает, — пояснил Игорь Холодков.

Одновременно с Барнаулом прямая линия стартовала и в городе Рубцовске. В студии телерадиокомпании «Медиасоюз» на вопросы горожан в течение часа отвечали руководители городского подразделения СГК — главный инженер управления тепловых сетей Олег Семеньков, начальник производственно-технической службы Леонид Шор и начальник управления теплосбытовой деятельности СТК Андрей Михайлов.

Одной из ключевой тем обсуждения стали вопросы местных жителей касательно строительства перемычки, которая должна объединить два теплосетевых контура для замещения Северной ТЭЦ.

— Мы сами, как жители Рубцовска, понимаем сомнения горожан. Но в тоже время каждый из нас осознает, что принятие такого решения становится единственным возможным вариантом для дальнейшего существования системы теплоснабжения города, — пояснил Леонид Шор. — СГК уже вкладывает большие средства в систему теплоснабжения города. Кроме того, на Южной тепловой станции будут смонтированы дополнительные мощности по генерации тепла, которых в совокупности с имеющимся оборудованием хватит для надежного обеспечения теплом всего города. Для нас главная задача – полное удовлетворение потребности всех жителей в тепловой энергии, чтобы в домах рубцовчан всегда было тепло.

Все поступившие обращения были взяты на контроль и по каждому из них будут даны адресные ответы. Специалисты теплосетевых предприятий совершат выездные проверки на местах, чтобы помочь коммунальщикам в регулировке внутридомовых систем отопления. Некоторые поручения по полученным обращениям были отданы в соответствующие подразделения буквально во время прямой линии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *