Чиновники грозят предпринимателям большими штрафами за пренебрежение статотчетностью

Чиновники грозят предпринимателям большими штрафами за пренебрежение статотчетностью

Серьезные штрафные санкции грозят тем предпринимателям и бизнес-структурам, которые не предоставят, или сделают это с опозданием, сведения о себе и своей деятельности в рамках сбора статистической информации, осуществляемый Алтайкрайстатом. Об этом предупреждает Комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула.

Наказание может также последовать, если субъекты малого и среднего бизнеса предоставят недостоверные сведения. Размер штрафа в отношении юридического лица может составить от 20 до 70 тысяч рублей.

Упомянутый сбор статистической информации проводится Алтайкрайстатом выборочным методом и включает работу субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году. Барнаульский список насчитывает 9682 субъекта. Каждый субъект, подлежащий статистическому обследованию, получил соответствующее информационное письмо от статистического органа. Поэтому мэрия краевой столицы рекомендует руководителям предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям «обратить особое внимание на своевременное предоставление форм предусмотренной статистической отчетности», сообщает официальный сайт Барнаула.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *