Спасатели с глубоководной камерой направлены из Абакана в Горный Алтай на поиски пропавшего вертолета Robinson

Спасатели с глубоководной камерой направлены из Абакана в Горный Алтай на поиски пропавшего вертолета Robinson

Однако плохая погода в районе Телецкого озера мешает началу поисковой операции.

О сложных метеоусловиях в районе крушения вертолета с пилотом и четырьмя пассажирами сообщила РИА Новости руководитель Сибирского регионального центра МЧС Ирина Бутенко. По ее словам, на Алтай из Абакана направлены десять спасателей с водолазным оборудованием и глубоководной камерой.

По данным регионального центра, в поисках задействованы около 250 человек.

По данным МЧС, в 20.20 (16.20 мск) 12 февраля от очевидца поступила информация о том, что в Турочакском районе республики Алтай в районе мыса Кокши на озере Телецкое упал вертолет Robinson R-66. По данным межрегиональной общественной организации пилотов и владельцев воздушных судов (АОПА-Россия), на борту вертолета находились пять человек: бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, замглавы крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании «Алтайавиа» Дмитрий Ракицкий и его супруга, а также еще один пассажир, парашютист Глеб Вореводин.

телецкое 2

Телецкое озеро расположено на северо-востоке Алтайских гор в Турочакском и Улаганском районах республики Алтай. Одно из самых посещаемых туристических мест в республике. Площадь — 223 квадратных километров, средняя глубина — около 170 метров, максимальная — более 300 метров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *