Спасатели приступили к поискам упавшего в Телецкое озеро вертолета

Спасатели приступили к поискам упавшего в Телецкое озеро вертолета

О падении в озеро вертолета «Робинсон» вчера, 12 февраля, сообщили очевидцы. В поисках задействованы 160 спасателей МЧС.

В частности, сотрудники Алтайского биосферного заповедника видели, как погасли бортовые огни вертолета, летевшего над Телецким озером. По одной из версий, «Робинсон» потерпел крушение на взлете.

О причинах крушения пока ничего не известно. Выдвигается несколько версий – ошибка пилотирования, техническая неисправность и плохие метеоусловия.

Базовый лагерь спасателей развернут в селе Яйлю. Известно, что на данный момент вертолет не найден. По предварительной версии, он мог затонуть.

На борту вертолета предположительно находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, гендиректор компании HeliClub Мария Козинцева, их знакомый Глеб Вореводин и предприниматель Анатолий Банных. Появившаяся ранее информация о том, что на борту находились двое детей, не подтверждается.

«Капиталист» будет следить за развитием ситуации.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *