Почти тысячу объектов для бизнеса подключил к оптике «Ростелеком»

Почти тысячу объектов для бизнеса подключил к оптике «Ростелеком»

Ежегодно компания инвестирует средства в строительство новых и замену старых линий связи. В 2016 году в двух алтайских регионах «Ростелеком» подвел оптические линии к 944 объектам бизнес-клиентов, для чего построил тысячу километров оптики.

Треть объектов корпоративных клиентов была переведена с медных линий связи на оптоволоконные по технологии FTTB (оптика до здания). География проекта включала 25 населенных пунктов – от городов до районных центров. Среди получателей услуг крупные компании и представители малого и среднего бизнеса. В «миграцию» алтайских организаций «Ростелеком» вложил порядка 25 млн рублей.

Оптические линии связи во много раз улучшают качество передачи данных и позволяют предоставлять новые сервисы – облачные услуги, SIP-телефонию, Wi-Fi HotSpot, интерактивное телевидение, видеонаблюдение и другие. В среднем скорость интернет-доступа для клиентов увеличилась в пять раз. При этом тарификация осталась на прежнем уровне или изменилась незначительно.

По словам директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Лавренюка, благодаря проведенным работам компания не только улучшила качество связи у действующих клиентов, но и смогла подключить 400 новых. Поэтому проект продолжится в 2017 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *