Первая гостиница «Белокурихи-2» может принять постояльцев уже через месяц

Первая гостиница «Белокурихи-2» может принять постояльцев уже через месяц

Примерно через месяц-полтора примет посетителей первый гостиничный комплекс возводимого в Алтайском крае курорта «Белокуриха-2». Об этом губернатор края Александр Карлин рассказал в ходе встречи с президентом-председателем правления ВТБ24 Михаилом Задорновым, сообщает сибирское издание «Континент Сибирь».

Глава региона также сообщил, что «гостиница будет готова к приему гостей круглогодично».

По словам замгендиректора по стратегическому развитию компании ЗАО «Курорта Белокуриха» Олега Акимова, в строительство комплекса уже вложено 20 млн рублей. Первый объект включает 40 номеров, сейчас ожидается подключение воды и электричества. Реализацией проекта возведения гостиницы занимается компания «Сиблюкс».

Следует напомнить, что весьма амбициозный проект строительства «Белокурихи-2» — курорта в предгорной зоне Алтайского края — является ярким примером взаимодействия государства и частного бизнеса в реализации государственно-целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы». Курорт будет находиться на высоте 800 метров над уровнем моря в пяти километрах на юго-западе от «основной» Белокурихи. Согласно официальным данным, в проект вложено около 3,1 млрд рублей (данные на начало 2016 года), 1,5 млрд – государственные средства, 1,6 млрд – деньги частных инвесторов.

В 2015 году была построена дорога к «Белокурихе-2», которая, как ее характеризуют наблюдатели, серпантином врезается в гористую местность и очень напоминает дорогу на гору Jebel Hafeet в Объединенных арабских эмиратах. Трасса включает 12 серпантинных участков и 62 угла поворота. В строительство дороги (продолжалось менее двух лет) было вложено около 755 млн.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *