Барнаульский «Водоканал» ведет борьбу с тайным бизнесом на нечистотах

Барнаульский «Водоканал» ведет борьбу с тайным бизнесом на нечистотах

Резкое увеличение количество незаконных проникновений в канализационные колодцы с целью сброса в них жидких бытовых отходов (ЖБО) с тревогой отмечает барнаульский «Водоканал».

По информации пресс-службы предприятия «Росводоканал Барнаул», в течение последнего месяца от бдительных горожан поступала информация более чем о десяти фактах таких проникновений и сливов отходов.

«Это очень прибыльный незаконный бизнес, который процветает в городе. Люди на машинах откачивают отходы из выгребных ям частных домов и сбрасывают их в колодцы, открывая люки. Это грозит предприятию засорами и аварийными ситуациями», — цитирует информацию из пресс-центра предприятия «Интерфакс».

Коммунальщики заявляют, что ЖБО следует сбрасывать не в городские колодцы, а избавляться от них на специальном полигоне, расположенном за пределами города. Однако иные ушлые горожане не хотят отправляться по такой нужде за город, предпочитая экономить время и бензин, отправляя нечистоты в городскую канализацию.

Подобного рода самодеятельность «может стать причиной засоров сетей, количество которых доходит до 600 в месяц», констатируют представители коммунального предприятия. «Водоканалу» приходится тратить серьезные суммы на промывку канализаций после таких сливов. Кроме того, нарушители нередко повреждают колодцы, не закрывают крышки, что чревато несчастными случаями, а также угрозой распространения инфекционных заболеваний.

Выявлением случаев таких нарушений в Барнауле занимается полиция, а краевое управление Роспотребнадзора налагает штрафы. Согласно информации региональной прокуратуры, последний случай такого незаконного слива удалось выявить на территории лесного участка, что находится южнее Канатного проезда. Барнаулец сливал отходы из цистерны, которую привез на взятом в аренду автомобиле. Правоохранители ведут разбирательство по данному инциденту.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *