На Алтае сотрудники банка воровали деньги клиентов, чтобы погашать свои кредиты в других банках

На Алтае сотрудники банка воровали деньги клиентов, чтобы погашать свои кредиты в других банках

В райцентре Целинное Алтайского края завершился суд над тремя сотрудниками банка (уже бывшими), которые присвоили более 2,5 млн рублей в течение 2014 и 2015 годов.

Обвиняемые признали вину еще на этапе предварительного следствия. Они рассказали, что им очень нужны были деньги для оплаты по кредитам, которые они оформили в других банках. Подследственные согласились компенсировать банку ущерб, но смогли вернуть только треть — 900 с небольшим тысяч.

«По результатам судебного рассмотрения, с учетом роли каждого из осужденных в совершении преступления, наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих, лица были суждены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 2 лет 9 месяцев до 3 лет 3 месяцев условно, с установлением испытательного срока и возложением дополнительных обязанностей», сообщил СМИ исполняющий обязанности прокурора Целинного района Александр Шиханов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *