Компания Kennedy’s Coffee выиграла первые в истории Алтайского края соревнования среди кофеен

Компания Kennedy’s Coffee выиграла первые в истории Алтайского края соревнования среди кофеен

Резидент Алтайского бизнес-инкубатора компания Kennedy’s Coffee приняла участие в первом в истории Алтайского края соревновании среди кофеен – Altaybaristabattle. Напомним, на сайте «Капиталист» выходило большое интервью в формате «делового завтрака» с одним из основателей сети кофеен Kennedy’s Coffee Борисом Родионовым.

Бариста популярных кофейных заведений города боролись за звание лучших. В соревновании приняли участие 5 кофеен, в том числе сеть Kennedy’s Coffee. Немаловажный факт — кофейня являлась единственным представителем сегмента «coffeetogo». Несмотря на связанные с таким форматом трудности, бариста Kennedy’s Наталья Гайворонских, Екатерина Чуваткина и Надежда Кочкина показали мастерство и профессионализм высокого уровня.

Конкурс прошел в два этапа: презентация заведения/авторского напитка и приготовление большого заказа. Авторский напиток предусматривал подачу холодного и горячего напитков на основе эспрессо. Кроме того, в процессе приготовления участники рассказывали о концепции, истории и команде представляемых ими заведений.

В первом состязании сеть Kennedy’s Coffee представила на суд жюри два авторских напитка: манговый латте-чай и кофейный напиток с апельсином «Орэнджбум». Небольшое волнение нисколько не помешало бариста рассказать об истории компании, атмосфере в коллективе, и о том, что Kennedy’s являются своего рода «первопроходцами» в сфере coffee-to-go на рынке Барнаула.

Второй день конкурса прошел в быстром темпе: за восемь минут участникам предстояло приготовить 10 напитков – эспрессо, макиато, латте и капучино. На этом этапе судьи обращали внимание, прежде всего, на возможности команды в условиях особой загруженности, слаженность команды, правильную подачу напитков и их качество.

Как было отмечено после конкурса, команда Kennedy’s выступила на достойном уровне, показав хороший результат и, самое главное – сплоченность и умение действовать сообща. В этом и заключается основная идея кофеен – построить крепкие дружеские отношения в самом коллективе и вне его (хороший кофе – хорошим людям), сообщает Алтайская торгово-промышленная палата.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. читатель
    Reply Февраль 10, 16:42 #1 читатель

    А кто тот ебантяй, который писал ЭТО?
    Почему на фото чашка британской сети CostaCoffee?
    Почему в заголовке «выиграла», а в статье «приняла участие»?
    И вообще, почему в заголовке слово «выиграла» оказалось вместе с названием этих убогих кофейников? Они не выиграли! Выиграли другие!
    Хотя кого там было обыгрывать, если участвовало всего 5 кофеен со всего края?

    Господи, «Капиталист» сдох. Более того — уже пованивать начал разлагающийся труп.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *