Алтайский край попал в «туристическую десятку» России

Алтайский край попал в «туристическую десятку» России

В число десяти самых востребованных российских регионов 2016 года в сфере внутреннего туризма — в рейтинге, составленном агентством «ТурСтат» — оказался и Алтайский край. Как поясняют в агентстве, этот туристический парад популярности составлен на основе данных, предоставленных региональными администрациями, сообщает Алтайтурцентр.

Согласно рейтингу, в 2016 году в Алтайском крае побывало около 2-х миллионов туристов. Этого хватило, чтобы войти в Топ-10 и занять в нем девятое место. Первое место в рейтинге занял Краснодарский край (15.8 млн туристов), на второй позиции – Московская область (12.5 млн), третье место – у Крыма (5.6 млн), четвертое – у Владимирской области (4 млн) и пятое – у Приморья (3 млн).

Что касается российских городов, то наибольшим успехом у туристов пользовались в 2016 году Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

Согласно официальному сайту Алтайского края, к настоящему времени в регионе действует около 970 туристических предприятий, из них 717  – это коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря, а также сельские «зеленые» дома.

Прием туристов осуществляют 278 гостиниц, отелей, мотелей, хостелов и т. д.), 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых» домов, 161 турбаза и организация отдыха. Всего же число мест единовременного размещения в коллективных туристско-рекреационных и санаторно-оздоровительных, а также детских оздоровительных учреждениях составляет примерно 50,7 тысяч, в том числе круглогодичных – 19,6 тысяч. При этом санатории региона принимают ежегодно около 200 тысяч человек.

Официальная статистика края фиксирует регулярное увеличение турпотока: если в 2010 году регион посетило 1,18 млн туристов, то в 2016-м – 1,95 млн.

В то же время региональный турбизнес рассчитывает на дальнейший рост количества туристов. Эти надежды  связаны с реализацией государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 гг и федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг)», в которой Алтайскому краю также уделено серьезное внимание.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *