Алтайские ученые предложили альтернативу LinkedIn

Алтайские ученые предложили альтернативу LinkedIn

Информационно-рейтинговую систему LevelPride разработали специалисты Алтайского госуниверситета. По мнению экспертов, эта разработка вполне может занять место популярной международной сети деловых контактов LinkedIn, которую Роскомнадзор заблокировал в конце 2016 года, пишет «Алтайская правда».

Сами разработчики пояснили, что система LevelPride дает возможность вести поиск сотрудников на открытые вакансии, как это позволяла делать сеть LinkedIn. Но отличие алтайской новинки от заблокированной сети (и ее некоторых действующих аналогов) заключается в наличии системы ранжирования пользователей в зависимости от их профессиональных достижений. Таким образом, работодатель получает возможность вести поиск и отбирать самых достойных соискателей на имеющиеся вакансии.

Кроме того, у LevelPride имеется также рейтинг вузов, составленный на основе достижений их студентов, поэтому в АлтГУ надеются, что их новинка сможет занять достойное место на рынке сетей деловых контактов.

Как известно, крупнейшая международная социальная сеть деловых связей LinkedIn была запущена американским предпринимателем Ридом Хоффманом в мае 2003 года. 4 августа 2016 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к LinkedIn о блокировке деятельности сети в России. Поводом послужило несоответствие работы сети российскому законодательству, которое обязывает размещать персональные данные на серверах на территории РФ. 10 октября 2016 года Мосгорсуд оставил это решение в силе, и работа сети вскоре была заблокирована в России.

Следует добавить, что запуск новинки алтайских ученых – не первая попытка занять освободившуюся на рынке нишу после блокировки LinkedIn. Осенью 2016 года, почти сразу после выполнения решения Роскомнадзора, заработала российская социальная сеть для поиска людей по профессии и общения под названием Link You, о чем писал «Капиталист».

Сеть Link You отличается от международного аналога тем, что позволяет пользователям давать о себе более полные сведения – касающиеся не только профессии, но и увлечений, любимой музыке, домашних питомцах, а также о вероисповедании и национальности.

Впрочем, ряд экспертов усомнились в том, что Link You сможет полноценно заместить LinkedIn, поскольку масштаб функционирования последней куда шире, чем у российского аналога. Возможно, алтайский проект окажется более успешным.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *