Закрылся барнаульский ресторан Carte-Blanche

Закрылся барнаульский ресторан Carte-Blanche

Прекратил работу популярный в Барнауле ресторан Carte-Blanche (ул. Молодежная, 26). Он проработал на ресторанном рынке Барнаула около десяти лет, вероятной причиной закрытия могли стать финансовые трудности. Во всяком случае, проблемы денежного плана у Carte-Blanche начались в 2015-2016 годах, сообщает сайт ИД «Алтапресс».

Стоит напомнить, что популярность ресторана в немалой степени обусловило участие в работе над его обликом известных барнаульских дизайнеров – Ивана Боженко и Алексея К;ульгачева. В то же время заведение не имело устойчивой концепции, которая менялась несколько раз, как утверждают, под влиянием собственника заведения и управляющего Александра Жданова. Поначалу налицо было стремление сделать упор на гриль, однако в итоге получился дорогой ресторан европейской кухни. Некоторые эксперты полагают, что концептуальные разногласия внесли свою лепту в появление финансовых сложностей. Кроме того, стоимость аренды в данном участке города довольно высока.

В 2015 году руководство кафе не смогло установить летнее кафе на тротуаре – этому воспрепятствовала администрация Барнаула, ссылаясь на правила городского благоустройства.

По некоторым данным, собственники Carte-Blanche пытались продать ресторан в 2016 году, но не могли найти покупателя. Причин закрытия владельцы не сообщают, сайт заведения не работает.

Теперь на месте Carte-Blanche в начале марта должен заработать ресторан «Рис, баран и барбарис» новосибирского холдинга Kinza group. О его планах открыть заведение в Барнауле сообщал «Капиталист». Это будет первый ресторан с таким названием в краевом центре. Свою деятельность в Барнауле Kinza group начал с открытия заведения под названием «Кинза и мята» около шести лет назад. В настоящее время в краевой столице действует уже три ресторана холдинга.

По словам бренд-менеджера холдинга Галины Торбенко, в заведении будут представлены восточная и европейская кухня, а средний чек на одного посетителя будет составлять 850 рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *