В Каменском райсовете депутаты-справедливороссы массово записались во фракцию партии власти

В Каменском райсовете депутаты-справедливороссы массово записались во фракцию партии власти

В среду, 8 февраля, небывалое событие произошло на заседании Каменского районного Совета депутатов. Во фракцию «Единой России» перешли сразу 11 депутатов, избранных от партии «Справедливая Россия». Теперь во фракции «ЕР» — 16 депутатов из всего 20.

По словам секретаря Каменского местного отделения «Единой России» Виктора Ноздрина, изначально в состав фракции вошли 5 депутатов «Единой России» Каменского районного Собрания депутатов седьмого созыва – Виктор Штрак, Елена Зозуля, Сергей Широков, Анатолий Генш и Алексей Хоренко. Однако в ходе заседания еще 11 депутатов райсовета собственноручно написали заявления о вступлении во фракцию партии власти. Все они – депутаты, прошедшие в райсовет от «Справедливой России»: председатель Совета Виктор Кашицин, депутаты: Татьяна Кашицина, Лариса Кригер, Наталья Горяинова, Евгений Найден, Николай Найден, Иван Панченко, Юрий Варавин, Дмитрий Фокин, Андрей Сурмин и Вячеслав Каменский. Поскольку все перечисленные депутаты не являются членами партии «Справедливая Россия», для вступления во фракцию «ЕР» им было достаточно написать заявление.

Общим решением фракции, ее возглавил Виктор Штрак. По его словам, причиной массового перехода справоросов во фракцию «Единой России» послужила конструктивная работа нового состава Каменского местного отделения партии власти, направленная на диалог и решение проблем жителей города и района.

«За год практического безвластия в районе депутаты убедились на собственном опыте, что одно дело мечтать о благополучии избирателей и убеждать их в правильности, и совсем другое – реально, ежедневно работать над этим. У «Единой России» в регионе много отличных проектов, и мы хотим, чтобы они были реализованы у нас. Добиться этого можно только в том случае, если мы будем работать вместе. Не противостоять, а именно работать с общей целью и на общий результат. Поэтому эсеры коллегиально приняли решение о переходе к «Единой России», — подчеркнул Виктор Штрак.

Между тем, эксперты говорят, что другой важной причиной массового выхода справоросов из состава фракции мог послужить пример краевых коллег по законодательному цеху. Напомним, ровно неделю назад — 1 февраля сразу два депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания – Алексей Найден и Павел Шумихин, приняли решение выйти из состава фракции «СР» и вступить во фракцию «Единая Россия». «Мои цели совпадают с целями наших районных депутатов. Ведь, по сути, все партии работают ради одного: чтобы сделать лучше и комфортнее жизнь людей. Я, как одномандатник, выступаю в защиту жителей моего округа, этим же занимаются и районные депутаты, поэтому разногласий быть не может. Цели у нас одни, а вот возможности разные: у меня их теперь чуть больше», — заявил Алексей Найден.
Не исключено, что районные депутаты прислушались к коллеге, и последовали его примеру.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *