На Алтае почти 90 процентов компаний довольны положением дел

На Алтае почти 90 процентов компаний довольны положением дел

По данным мониторинга Центробанка, 87,7 процента организаций Алтайского края оценили свое экономическое положение по итогам 2016 года как удовлетворительное. В целом по стране таких довольных меньше — 78,5 процента.

В опросе ЦБ приняло участие 326 компаний края. Улучшение экономической конъюнктуры к концу года отметили строительные компании и предприятия, работающие в сфере торговли автотранспортом и конкретно мотоциклами, машиностроители и производители минеральной продукции.

Растут объемы производства и отгрузки товаров заказчикам. Особенно – напитков и продукции химпрома. Более 80 процентов предприятий отметили улучшение ситуации с получением заказов (как на внутреннем, так и на внешнем рынках), которую они назвали удовлетворительной.

По данным Министерства экономического развития Алтайского края, около 70 процентов предприятий региона работает с прибылью. Объем полученной ими прибыли составил почти 32 млрд рублей.

Максимальная доля прибыльных предприятий – в сельском хозяйстве (93 процента). Среди обрабатывающих производств с прибылью работают почти 78 процентов предприятий, в строительстве – 72 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *