Старейший на Алтае маслосырзавод увеличил мощности более чем в два раза

Старейший на Алтае маслосырзавод увеличил мощности более чем в два раза

К своему 90-летнему юбилею Советский маслосырзавод завершил масштабную реконструкцию и в феврале возобновил работу.

Процесс переоснащения предприятия продолжался два года. Нынешние мощности позволяют заводу перерабатывать до 100 тонн молока в сутки, а сам завод нацелен на производство качественных натуральных сыров.

«Конкурентный рынок сегодня диктует свои требования, чтобы быть на плаву предприятие должно вкладываться в модернизацию производства — это дает существенный толчок — рассказывает генеральный директор АО «Барнаульский молочный комбинат» Александр Балушкин. — Реконструкция маслосырзавода позволила увеличить мощности предприятия более, чем в два раза. Если раньше завод перерабатывал 30-40 тонн молока в сутки, то теперь порядка 100 тонн. Соответственно выпуск качественных сыров таких известных марок, как «Советский», «Горный», «Швейцарский», на выпуске которых специализируется завод также увеличился, а, значит, еще больше потребителей смогут оценить вкус и пользу нашей алтайской продукции».

Как отметили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на заводе установлено высокотехнологичное оборудование, проведен капитальный ремонт всех производственных помещений, полностью заменены трубопроводы, обновлена электрика с возможностью дальнейшего наращивания мощностей.

Советский маслосырзавод был создан в 1927 году. В этом году завод отметит свой 90-летний юбилей. В 2015 году предприятие вошло в группу компаний АО «Барнаульский молочный комбинат».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *