Питерцы будут поставлять на Алтай овощи из Тюмени через Новосибирск

Питерцы будут поставлять на Алтай овощи из Тюмени через Новосибирск

Петербургский холдинг «Технологии тепличного роста» готовится построить в Новосибирске оптово-распределительный центр, чтобы поставлять тюменские овощи в торговые сети Новосибирской области, а также Алтайского края и Томской области.

В Тюмени расположен крупный тепличный комплекс питерского холдинга – «Тюмень-агро». В СФО же, считают в ТТР, тепличный рынок недостаточно развит. Несезонных овощей местного производства не хватает. Холдинг намерен занять 20 процентов рынка несезонных овощей Новосибирской области. Планы относительно Барнаула и Томска пока неизвестны.

«Мы не исключаем, что на базе новосибирского распредцентра поставки нашей продукции будут осуществляться также и в соседние регионы — в Алтайский край и, возможно, Томскую область», рассказал «Коммерсанту» директор по маркетингу ООО УК «Технологии тепличного роста» Илья Гамов.

ООО «Управляющая компания «Технологии тепличного роста» зарегистрировано в 2013 году в Санкт-Петербурге. В холдинг входят тепличный комплекс «Луховицкие овощи» (Московская область), «Донская усадьба» (Ростовская область), «Тюмень-агро» (Тюменская область). Основной владелец — Сергей Рукин. Выручка УК в 2015 году составила 38,4 млн руб., чистый убыток — 985,6 млн руб.

Сейчас в Новосибирской области ТТР ведет переговоры с рядом торговых сетей: «Мария-Ра», НТС, «Магнит».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *