О производственных сладостях и социальных радостях. Губернатор посетил халвичную фабрику в Барнауле

О производственных сладостях и социальных радостях. Губернатор посетил халвичную фабрику в Барнауле

Губернатор Алтайского края Александр Карлин совершил рабочую поездку на Барнаульскую халвичную фабрику.

Выбор предприятия главой края вполне объясним – халвичная фабрика является одним из наиболее динамично развивающихся производственных объединений региона и лидером по производству халвичных изделий на Алтае.

халва 2

На фабрике в 2012-2015 годах была проведена модернизация, позволившая освоить выпуск новых видов кондитерских изделий и нарастить мощность предприятия до 10 тысяч тонн готовой продукции в год, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Модернизация потребовала серьезных вложений, составивших 150 млн рублей. Предприятие получило поддержку более чем на 20 млн рублей в рамках краевой программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Большинство этих средств было направлено на субсидирование части затрат на приобретение оборудования.

По словам губернатора, происходящее на предприятии — это «импортозамещение в действии». «Мы видим, как это реально происходит: техническая и технологическая модернизация, освоение новых видов продукции, увеличение объемов производства — все это осуществлялось на протяжении последних лет, в том числе при поддержке администрации края», — напомнил Карлин.

халва 3

Глава региона выделил новую производственную линию для выпуска печенья, которого в 2016 году было произведено 1,5 тысячи тонн. «Мы думаем, что и на халвичную продукцию спрос будет расти, тогда как печенье сегодня более востребовано на рынке региона, России и за рубежом», — выразил уверенность губернатор.

Гендиректор халвичной фабрики Евгений Астаховский сообщил, что предприятие выпускает более 170 наименований продукции. В 2016 году была приобретена линия по производству сахарного печенья за 176 млн рублей. Это дало возможность нарастить производство и увеличить ассортимент, включающий сегодня 41 вид продукции.

халва 4

По словам Астаховского, средства, вложенные в модернизацию, уже оправдали себя. «Выросли как объемы, так и качество выпускаемой продукции, что помогает нам успешно конкурировать с другими производителями, — отметил он. — В последние годы спрос на нашу продукцию растет, в том числе и в связи с известными событиями на Украине. Халва, халвичные конфеты и печенье стали более востребованными, производство после модернизации увеличилось на 100 процентов».

Гендиректор рассказал, что на проходящей в эти дни в Москве выставке «Продэкспо-2017» интерес к поставкам фабричной продукции выразили представители Германии, Таджикистана и других государств. В настоящее же время за границу отправляется около десяти процентов продукции предприятия, 20-30 процентов реализуется в крае, остальное продается в российских регионах.

халва 6

В планах предприятия – освоение новых видов кондитерской продукции и расширение географии ее продаж.

Александр Карлин похвалил руководство фабрики за выполнение социальных обязательств, увеличение зарплат и рост культуры производства.

халва 7

Фото — altairegion22.ru 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *