Малый бизнес из альма-матер. Студенты презентовали бизнес-проекты на научной основе

Малый бизнес из альма-матер. Студенты презентовали бизнес-проекты на научной основе

В рамках празднования Дня российской науки в Алтайском государственном университете презентовали инновационные студенческие проекты научных коллективов вуза.

Мероприятие называлось «Стартап-вуз: инновационные проекты студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ», на нем публике представили 11 проектов, получившие оценки жюри. В его состав вошел начальник регионального центра поддержки предпринимательства  Ирина Черепанова, начальник отдела взаимодействия с институтами развития инноваций министерства экономического развития Алтайского края Александр Косарев, начальник отдела инжиниринга Алтайского центра кластерного развития Андрей Смышляев и другие.

Как сообщила руководитель научно-инновационного управления АлтГУ Ольга Воронкова, по итогам презентации «жюри рекомендовало трем научным проектам, представленным на «Стартапе», придать статус резидентов бизнес-инкубатора АлтГУ».

Этими резидентами стали проекты: «Лыжный тренажер на основе захвата движения» (физико-технический факультет), «Уроки мультипликации для детей – мультстудия Mult Wili» (ФМКФиП) и «Great Trader – консалтинг» (МИЭМИС), сообщает сайт университета.

Новый статус даст возможность авторам проектов получить помещение для работы, необходимую технику, доступ к интернету и другую помощь. Все это, по замыслу устроителей мероприятия, позволит молодым инноваторам тщательно проработать проекты и вывести их на коммерческую основу.

Кроме того, по итогам презентации было решено предложить финансовую поддержку малому инновационному предприятию Алтайского госуниверситета «Три родника». Это предприятие вышло на «Стартап-вуз» с проектом «Разработка и внедрение в производство мягких лекарственных форм (линиментов)».

Авторам всех 11 проектов-участников мероприятия предложено подать заявки для участия в предстоящем региональном этапе стартап-тура «Открытые инновации», проведение которого намечено на 16-17 марта в Барнауле.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *