Алтай-Кокс повысил безопасность рабочих мест

Алтай-Кокс повысил безопасность рабочих мест

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) завершили внедрение новой системы безопасности на механическом участке специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования. Система позволяет механически блокировать все возможные источники энергии и тем самым минимизировать влияние человеческого фактора на безопасность при проведении работ.

Система безопасности LOTO[1] предполагает использование специальных блокираторов, замков и бирок. Она применяется при выполнении работ по техобслуживанию и ремонту, когда сотрудникам нужно войти в опасную зону, и предотвращает случайный запуск оборудования. Электричество, газ, вода и другие источники энергии на ремонтируемых объектах блокируются, а запуск оборудования возможен только при выполнении последовательных действий.

—  Система LOTO позволяет контролировать безопасность ведения работ, – поясняет механик специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования Юрий Баяндин. — Электрическая и механическая ремонтные службы, цех автоматизации, представители сторонних организаций пользуются замками определенного цвета, что позволяет видеть, кто ведет работы на объекте.

Для персонала механического участка провели обучение, разработали наглядные LOTO-карты с пошаговыми инструкциями по безопасной блокировке механизмов, адаптировали систему к особенностям производства.

Систему блокировки начали поэтапно внедрять на других участках Алтай-Кокса.

[1] LOTO – Lock-Оut/Tag-Оut (блокируй – информируй).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *